Мир вещей Довольный самовар

Арвачёва Любовь
Скользкий асфальт, пОверх корочка льдистая,
Жуткий мороз, будто три зимы в нём!
Мы к самоварчику ближе придвинемся,
В чашки горячего чаю нальём.

А самовар-то до блеска надраенный
Гордо боками сверкает пузат.
В холод особенно друг уважаемый.
На угощение щедр и богат.

Пряники тминные, пряники тульские,
Пряники мятные, ох, аромат!
Сушки-бараночки, кексы, рогалики,
Бублики, торт... всяк попробовать рад!

Гости, семья вкруг него собираются,
Уйма жующих, смеющихся ртов.
И самоварище наш раздувается.
Прямо от гордости лопнуть готов!