Левиафан

Вит Ассокин
Мне вновь напомнил монотонный зуммер,
Что некому и незачем звонить:
Мой мир погиб, хоть до конца не умер...
И я спешу его похоронить.
И, набирая номер наудачу,
Вселенский вызываю катафалк.
Покойник против... Я ж ему маячу:
Лежи, мол, и молчи, левиафан.*
И в помыслах о вечери сердечной
Я омываю труп живой водой —
И мне из чрева мира каждый встречный,
Как чистый и прекрасный образ Твой,
   Маячит тихой радостью Твоей:
«Подай нам хлеба и вина налей...»

10.03.2017

Левиафан (др.евр.) — скрученный, свитый.