Эксперимент

Николай Парацельс
* * *
Уснуть, уснуть бы лет на полста
А проснувшись узреть, вся планета не та!
Возможно, её занесет песком и снегами,
Ведь мы не лелеяли, своими руками
Свою планету испоганили сами…

А, может, очнувшись в какой-то момент
Мы взялись за дело и стали планету беречь
От войн всевозможных: валютных, кровавых,
Торговых и прочих других, в ножны вложим мы меч,
Миром добра и любви кончив эксперимент!

2017 г.