Чай на ночь

Владимир Переведенцев
Чай на ночь никогда не пью.
Хоть как бы не хотелось.
Чтоб не шалили нервы не беру.
Заварку, что в шкафу имелась.

А вот когда я с бодуна.
Чай пью всегда до дна.
И кружки не хватает.
Супруга мне вторую наливает.

Когда напьешься чаю в ночь.
Жди страшных сновидений.
Их невозможно превозмочь.
Без всяких потрясений.

А вот недавно такой грех,
Все подняли меня на смех.
Будто бы я ,вы мне поверьте.
Был в гостях у самой смерти.

Пришла , шипит, кривляется.
Меня зовет и улыбается.
Я упираюсь,ногами торможу.
А сам все ближе приближаюсь и дрожу.

Слышу, зачем столкнул меня с постели?
Как будто блохи тебя заели?
Поэтому совет друзья.
Чай на ночь пить нельзя.
     10.03.2017 г.