загадка про филина

Трианон Илья Васильев
У какой же птицы ушки,
Хохолками на макушке?
У кого большие глазки
Светят ночью желтой краской?
Кто летает только ночью?
Ухает не по сорочьи?
Кто про всё на свете знает?
Мудрым люди называют.
Кто гроза для птичек, мышек?
На сосне повыше шишек?
Перья чьи серее пыли?
Ну конечно ж это – Филин.