Совместное творчество на стих Зеро

Лев Дан
Боитесь смерти, господа поэты?
Кто, как не вы, кудесники пера
Так часто с болью пишете об этом.
Вы знаете, придёт её пора.

Несправедливым кажется решенье,
Не зачеркнуть зловещую черту.
Мы все уйдём, без всякого сомненья
Туда, в глухо-немую пустоту.

А смерть, всего лишь жизнь наоборот.
Без боли, без печали и забот.
И, тем не менее, никто её не ждёт,
Стремясь отсрочить скорбный поворот.

Не ждите благодарности потомков,
Они припомнят вам сгоревшие мосты.
И старое кино на чёрно-жёлтой плёнке,
И в памяти увядшие черты.

Не надо было лезть в чужие души
И раны бередить своим стихом.
Сидели лучше, били бы баклуши,
Или точили лясы за углом.

Вам говорили, от добра добра не ищут.
Предупреждали, чтобы бросили перо.
А вы мозгам подбрасывали пищу.
И, получили, как всегда, зеро.

       Светлана Токмакова:
Боимся смерти?! Не своей, чужой...
Своя ведь как-то сильно не пугает,
Она лишь дверь в иной мир открывает,
В тот мир, в котором будешь ты со мной...

       Лев Дан:
Там будет вечность нас всегда хранить.
От боли, от печали и невзгод.
Останется судьбу благодарить
За то, что смерть стояла у ворот.

       Светлана Токмакова:
Но не сейчас… Сейчас не торопись
(не голод, не разруха, не война…)
Давай с тобой попробуем пожить
Сейчас… и насладиться всем сполна!

       Лев Дан:
Попробуем, я верю, жизнь длинна.
Любовь для нас двоих всего одна.
Пусть прегрешения Господь простит
И смерть свой поумерит аппетит.

                2015 г.