Не торопитесь, девочки, взрослеть

Амалия Дик
Не торопитесь , девочки, взрослеть,
Подольше оставайтесь в мире детства,
Где можно долго мультики смотреть,
При этом не упасть и не разбиться.

Любимой кукле песню на ночь петь,
Представив её дочкой, себя мамой
И не наигранно, заботливо глядеть,
Хоть от природы ты порой упряма.

И в классики так здорово скакать,
Смеясь, непринужденно, между делом,
Вдруг бабочку  рукой своей поймать,
Портрет оставить на асфальте мелом.

Скакалка, мячик, яркие игрушки,
В лото победа, пазлы, домино;
Придут на день рождения подружки,
Подарки, игры, в общем, как в кино.

Вам хочется скорей на каблуки,
Помадой красить губы ежедневно,
Ресницы в туши, чтоб как мотыльки,
Кокеткой строить глазки непременно.

Чтоб вечером до дома провожали,
Цветы дарили к праздникам всегда,
И,может быть, стихи свои читали,
Ты как никак рожденная звезда.

Не торопитесь, девочки, взрослеть,
смеяться там не будешь беззаботно,
потом не раз придется сожалеть,
с чем распрощалась рано и свободно.