День X для цветов

Людмила Юрьевна Иванова
          Не рвите цветы, не рвите,
          Пусть будет нарядной Земля,
          А вместо букетов дарите
          Васильковые, незабудковые
          И ромашковые поля. (Из песни)

Как много губим мы напрасно
Созданий дивной красоты.
Они, как мы, стремятся к солнцу
И любят жизнь, как я и ты.

Но день приходит - странный праздник.
Срезают их и вдаль везут,
И умирающее чудо
В пакеты душные суют.

В чем прелесть этого "подарка",
Я не могу понять никак.
Смотреть, как гаснет совершенство
Под взгляды праздные зевак.


...Оттого что режет серп колосья,
   Как под горло режут лебедей.


Иллюстрация - из Интернета.