Как поздно к нам приходит понимание

Валентина Астафьева
Как поздно к нам приходит понимание,
В чём смысл любви, и кто мы друг для друга.
Жизнь так бурлит! И тайные свидания
Вновь будоражат кровь. Мы сходим с круга

Привычной жизни. Страсть нас, как вино,
Пьянит, но приближает миг расплаты-
Теряем тех, любимы кем давно,
И перед кем стократ мы виноваты.

Тех тайных встреч пьянящее вино
Уж скисло или выпито давно.
Раскаяньем полна душа. Однако,

Грех рядом, словно верная собака,
Нас караулит  подло за углом!
И снова наша жизнь летит вверх дном...