Мой человек

Ирина Егорычева Пермь
В зеркальной глади бытия
Судьбой и прихотью хранимый,
Ранимый, нежный как дитя
Хотя порой неумолимый

Он отражался много лет,
Почти до старости ведомый,
Прошедший тысячи побед,
И бедам многим был знакомый.

Мой человек любил мечтать
Бывать в морях и океанах,
Как птица в небесах летать
И покутить в чудесных странах.

Он часто был мне лучший друг,
Хранящий тайны и советы,
Он заменял мне всех подруг
И знал один мои секреты.

Он уходил и не писал
Он возвращался и надолго
Лечил, прощал и вдохновлял
И обижал порою колко

Но он был просто мой чудак
И жил со мной в одной квартире
Любимый милый весельчак
Каких немного в этом мире

И вот теперь уходит вновь,
Устав от будничных волнений,
От вечной битвы за любовь
Где проиграет и последний

Он вдохновлял меня писать
Тебе стихи. И я в сомненьях -
Как в самом деле его звать? -
Быть может, чувство вдохновенья?