Сны и мысли

Ирина Егорычева Пермь
Гонит ветер холодный за горы
Сны и мысли, забытые мною,
Даже те, что подобно прибою,
На камнях оставляют узоры.

Ставя в памяти белые пятна,
Заливается сердце тобою
Как неистово сильной волною,
А потом замирает внезапно

Если б даже любовь уходила
Не голимо жестокой войною,
А цветущей надеждой весною,
Я тебя все равно бы любила.