Любовь и экология - Юрий Асмолов

Светлана Супрунова
Когда впервые кто-то любит,
Он не одну ромашку сгубит.
И я немало их сгубил,
Когда впервые полюбил.

Как билось сердце под рубашкой!
Я рвал ромашку за ромашкой,
И лепестки ромашек тех
Кружили, словно первый снег.

И лепесток последний снова
Шептал мне два горючих слова.
«Не любит!» – и казалось мне,
Я всех несчастней на земле.

        (Юрий Асмолов «Ромашки»)

Меня запомнили букашки,
Когда я в поле рвал ромашки,
На нежных лепестках гадал.
Ах, как страдал я, как страдал!

Шептал я два горючих слова.
Не любит! – выходило снова,
И вот уже из-под руки
Уносит ветер лепестки.

Часы в безвестности летели,
И дни, и целые недели.
На дню, наверное, раз пять
Я в поле бегал пострадать –

Всё так же, в праздничной рубашке,
Но глянул – кончились ромашки.
Пошёл с тетрадью, твою мать,
Я поле новое искать.

И так доныне, год от года,
Всё терпит от меня природа.
Ответ, конечно же, простой:
Любовь – всему она виной.