Грусть

Ирина Егорычева Пермь
Грусть бывает красива, когда все впереди -
Легкий шарм среди слез, сексуальность тоски,
Гордость профиля, злость, неприятие – нет -
В этом молодость жизни, в этом отзвуки лет.

Тонкой струйкой сквозь время истончаются годы
Где волнения зыбки,  непрочны невзгоды.
Ведут они змейкой под темные своды
И идет следом старость издержкой природы..

Грусть бывает излишней, когда все позади -
Сумасшествие слез, осужденье тоски,
Старость профиля, смех  и желание жить -
В этом мудрость людей, что умели любить.