Избранные

Михаил Моставлянский
Рецензия на «Знаки» (Вольф Никитин)
http://www.stihi.ru/2017/03/08/10642


Быть Б-гом избранным — нет ноши тяжелей,
желтеет на груди звезда Давида —
любая отмороженная гнида
презрительно бросает вслед: "Еврей!"

Ты избран Б-гом, но людьми ты проклят,
за то, что ревностно блюдешь Его Завет... 
На все гонения — молчанье твой ответ,
что во сто крат красноречивей вопля.

Лицо твое сияет светом Торы,
и в сладостной молитве день бежит —
ведь с нами Б-г! — и что нам крики "Жид!"
и злобный лай беснующейся своры...