Великий пост

Панина Татьяна
Косынка черная Великого поста,
Весеннее течение реки...
Там очертанья узкого моста
Без ориентира на буйки.
Повыше точку выбрать чтоб,
Реки течение бороть.
Конечно же, вспотеет лоб,
Мал будет хлебушка ломоть.
Пот вперемешку со слезой,
Он по лицу начнёт стекать,
Но разразившейся грозой
Омоет душу мне опять...
Вот так уже который год,
Свой выполняя жизни путь
Постится страждущий народ,
Желая к Господу прильнуть.
И Он, призрев, на немощь нам
Ниспосылает благодать.
Что тяжелее носит Сам,
За  это можно всё отдать!