Ночь. Луна. И плач ребёнка...

Сергей Бороданёв
Ночь. Луна. И плач ребёнка
Раздаётся звонко, звонко
Из ближайшего окна.
Я иду тропинкой тёмной.
Дух тревожит этот томный
Плач ребёнка. Ночь. Луна.

Знает дитятко час ночи,
Принимая полномочий
Над родителями ряд;
Музыкальность тоже знает,
Словно песню изливает:
Стоны следуют подряд.

Мерность звуков - это тонко.
Знать, впевает глас ребёнка
Гармонический букет.
Я иду ночной дорогой,
Верю, ждать не так уж много -
Будет дитятко поэт!