Мостик

Владимир Шин
Поля, речушки, рельсы-рельсы...
И мостик к  радуге прибит.
Ты помнишь как он загорелся
От глупой молнии обид?

Дрожь пробежала по осинам,
И, может, всё бы улеглось,
Но ты пыталась керосином
Тушить пылающую злость.

Плясали рыжие лисички
В дыму обугленных перил.
А кто-то, третий, прятал спички
И тот огонь боготворил.

Другой ли я, иль ты другая?
Межу из пепла чертит плуг,
Но вновь возводят и сжигают
Мосты свиданий и разлук.