Конные матросы

Дмитрий Постниковъ
Шаляпин речь завёл про гонорар…
На барина и так смотрели как-то косо:
народ ещё не выпустил свой пар.
Концерта ждали конные матросы.

Артиста раздражённого везут,
как подконвойного, и брови супят грозно.
В республике в почёте всякий труд,
на будущее планы грандиозны.

“Абсурд вступил по всей стране в права;
перевернулся мир насилием законным;
теряют всякий смысл трескучие слова;
ну может ли матрос, прости Господь, быть конным?”

30. 05. 2010