без хозяина - рабыня...

Наталья Максимова
Без хозяина -  рабыня
Figure head - без корабля
Где вы - реки голубые?
Где ты - плоская земля?

Где вы, сказки и считалки
Где ты, Дедушка Мороз?
Ночь - послушная весталка
День - упрямый паровоз

Но ни радости, ни дыма,
Ни отечества - к нему
Где любимый в школе Дима?
Поле - где не одному?

Или то - поля в тетрадке?
Что не выйти за черту -
Где ты - мать (твою) порядка
Завтра в школу - не пойду

Не пойду и в понедельник.
Точка. Кончился урок
Без домашки - век-бездельник
Без войнушки - жизнь не в прок

Без игры - как без зарплаты
Цепи-травы-сердце - рву
И чужие циферблаты
Как надёжные заплаты
Мне - на новую дыру