Спич

Вячеслав Куроптев
Спич.
                16.11.2001.

СПИД  можно лечить с телебашен.
Об этом давно я писал.
Воспримут сигнал клетки ваши.
А правда ли, что они наши?
Быть может, мы их ареал?

Вакцина – для вируса тренинг,
Лекарство – иммунопротез,
Источник покорности, лени.
А вирус, с эффектом релейным,
Возможно, включает прогресс.

Эрзац не способен восполнить
Ни в чём никакой дефицит.
Естественный ход вещей долог,
Но, если ты честный эколог,
Признаешь, что мы не творцы.

Вчерашнего не накопляли,
Сегодня сплошные долги.
День завтрашний употребляем,
К тому же орду направляют
Циничные временщики.

Не станет ущербное целым
Авралами временщиков.
У них примитивные цели.
Не видят детей в колыбелях.
Им нужен корабль дураков.

Подумайте, кто им рисует
Ступени по радуге в рай.
Они ведь ничем не рискуют,
Их Завтра не интересует,
Их мир – с закромами нора.

Я начал со знаковой хвори
И в дебри такие залез…
Мы вскоре её переспорим.
Но сами с собою мы в ссоре,
И это страшнее болезнь.

Система вполне сумасшедша.
Система спесива, а зря.
Смертелен синдром совершенства.
Поглажу чуть-чуть против шерсти,
Чтоб  был хоть какой-то заряд.