Два способа

Мария Димаровская
***
Я не могу дышать
Лёгкие сжал кулак
Я не могу летать
Крылья подрезал враг

Смертную маску льёт
Словно она металл,
Если бы только знал
Как это умирать...

Я б эту маску снял
Сбросил своей рукой
Только вот руки спят
Сплав в них - чугун да гной.

Сердце сжимает боль
Слышу конвульсий писк
Я не найду покой.
Смерть это тоже риск.

Бется кометой пульс
Пара секунд и вниз
Мне нельзя умирать.
Мне нельзя умирать.
Я боюсь.

***

Я не могу дышать
Видно пришел мой срок
Скоро я улечу
Легче, чем тонкий шелк.

Чем одуванный пух
Чем паутинка грёз.
Тело из всех обуз
Худшая и без слёз.

В теле застынет кровь,
Застекленеет взгляд
Не шевельнется бровь.
Нету пути назад.

Вздрогнет в сознанье взрыв
И задрожит земля
Здесь меня больше нет,
Здесь больше мне нельзя.

Тело моё сосуд,
Тело - моя тюрьма
Бьется кометой пульс
Значит домой пора.

Там, где покой и свет,
Там, где тепло и май.
Так разожми ладонь,
И отпускай.