Солнца сила на землю сошла

Серж Конфон 2
Утки плавают, кошки забегали,
а деревья хорошего ждут.
Показалась землица вдоль берега,
и лучи через стёкла пекут.

На арбузную мякоть похожая,
мякоть снежная влажно блестит.
Волны синие ровно уложены,
а на небе царит лазурит.

По нему переливы белёсые
разнесли кисеёй облака.
Ветерок в вешней неге полощется,
и пора обновленья близка.

Не надёжны весны обещания,
и не стойки наплывы тепла,
всё же те не напрасны старания:
солнца сила на землю сошла.