В глуши

Лия Константиновна Телегина
Глушь какая! Но не тихо.
У дороги крик грачей.
Зреют травы. Ветер лихо
Налетал под взгляд лучей.

Духота. Небес бестучье.
Крылья коршун распростёр.
Над курганом плыл,
                над кручей
И вернулся на простор.

На селе всё как-то ладно.
Кот залез на сеновал.
За плетнём петух отрадно,
Кур сзывая, танцевал.

Зажиревшие собаки
Наслаждались  холодком.
А на ферме полны баки,
Наполнялись молоком.

Звон кузнечиков.  Уж вечер.
Месяц празднично сиял.
Звёзды шли к нему на встречу,
На весёлый карнавал.

Молодёжь спешила к роще.
Кто дурачился, кто нет.
Целоваться в роще проще.
Клуб закрыт, погашен свет.