когда ты приедешь, узнаешь, что я влюблена...

Аглая Паюшина
когда ты приедешь, узнаешь, что я влюблена...
с мохнатым медведем начнёт обниматься луна.
закроются ставни больших близоруких окон,
и полночь поставит  последнюю фишку на кон.
короткие фразы и света гранёный хрусталь,
нарцисс одноглазый бесстыдно раскроет уста,
игра до финала, до сытого "ах", до краёв,
во что б ни играла, из сердца сочится любовь.
когда ты приедешь, дожди перемоют дома,
все аз, буки, веди прочтет полуночная тьма,
миндальные чётки начнет теребить домовой,
нежнейшей и кроткой ты вспомнишь меня...
и живой.