Старый тополь ветвями тянется

Андрей Битюков
Старый тополь ветвями тянется
В Царство Божье к небесам
Павшим воинам улыбается
Ветеранам моим дедам.

С кем-то днями о чём-то шепчется
Тихий шелест  зелёной  листвы
Майский жук вокруг веток мечется
В самом сильном разгаре весны.

На сорочьем гнезде горластая
Пара диких голодных птенцов
Белобокая птица клювастая
Наспех кормит детей близнецов.

Белый пух с него в мае падает
Из огромных больших ветвей
Мягко стелется, душу радует
Брачно белой фатою своей.

У ствола его пара влюблённая
Задыхаясь целуется всласть
Тополиная ветка зелёная
Прикрывает бесстыжую страсть.