ВНУК - 2

Домашевский Александр
Идут года. Ребёнку в школу,
Портфель, учебники, тетрадь,
Пенал и банку "Кока - Колы"
Теперь уже готовит мать.

Умывшись наспех, без омлета,
Готовить некогда – вперёд:
 "Ты потерпи дружок до лета,
Дед денег даст на самолёт.

- К родне уедешь на всё лето:
На море к фруктам и к отцу.
Что ж шапка набекрень надета?
Тебе ведь слёзы не к лицу!

- Я ночь работала, клиенты,
Сегодня были не щедры.
Получим скоро алименты,
Накупим для себя еды.

- За дом долги, кредит, проценты,
Всё на тебе горит огнём.
Да, неприятные моменты.
Надеюсь, всё переживём!

...Урок. Учитель что - то пишет
Кусочком мела на доске
И просит, то и дело: "Тише!"
- А паренёк сидит в тоске.

Картины лета представляет
В сознаньи детском, помнит он:
Бабулю, деда. Вспоминает:
Шашлык и торт " Наполеон".

Звенит звонок, бегом к буфету
(Слегка кружиться голова)
На перемене съесть  котлету,
А на дворе уже трава!

А это значит: скоро лето
И всё к чертям, в бараний рог.
Дождусь от дедушки билета
И улечу на летний срок.

Но, а  пока душа тоскует:
Мать ночью снова не со мной,
Людей развозит, бишь – таксует,
Всё ей понятно лишь одной.

И снова я ищу ответа:
За что? Зачем и почему?
Я две недели плакал: "Где ты?
- Нужна лишь мне ты, одному!

- Один вставал, один ложился,
Один пил чай, ел бутерброд
И каждый день так долго длился,
А я б хотел - наоборот!"