Ангел и Демон

Сергей Вербовой
- Твоя Душа...
   - Она ничтожна...
- Покоя жаждет...
   - Для чего?..
- Да неужели?..
   - Она безбожна!..
- Поверь же в Бога!..
   - Нет его!..
- Ты помнишь мать?..
   - Не вспоминаю...
- Она ждала тебя...
   - Зачем?..
- Ведь ты же...
   - Нет, не понимаю...
- Был нужен ей...
   - Я нужен всем...
- Поверь в Добро...
   - Зачем стараться?..
- Оно спасёт тебя...
   - Смешно!..
- Ты будешь плакать...
   - Нет, смеяться!..
- Не сможешь...
   - Мне разрешено...
- Дитя Господне...
   - Я из Ада...
- Побойся Бога...
   - Чёрт со мной..
- Как ты живешь?..
   - А так, как надо...
- И не боишься?..
   - Я герой...
- В себе уверен?..
   - Даже очень...
- Грешил?..
   - Да, и грешить хочу...
- Ты чист пред Богом?..
   - Я порочен...
- Покайся!..
   - Нет, я не хочу...
- Огонь Добра в Душе?..
   - Погашен!..
- Быть может?..
   - Даже нет следа...
- А гнев Господен?..
   - Мне не страшен...
- Тебя коснется...
   - Не беда!..
- Ведь ложь?..
   - Дарует мне веселье...
- Но Зло...
   - Мне утоляет голод...
- Ты жаждешь?..
   - Крови на похмелье...
- Тебе ведь нужен...
   - Вечный холод...
- Людские слёзы...
   - Мне за воду...
- А крики боли?..
   - Звонче смеха...
- Людей страданья?..
   - За свободу!.
- Людские горе?..
   - На потеху...
- Ведь ты погибнешь!..
   - Не желаю!..
- Исчезнешь ты!..
   - Я буду вечен!..