О мысль!.. и речь

Татьяна Буевич-Новая Страница
О, мысль! И речь.. воображенье, -
      Волнение моей души,
    Моё сердечное движенье,
   Когда одна, когда в тиши,
    В своём покое одиноком
 Вдруг ритм стихов своих ловлю,
   И смотрит Небо синим оком
     На жизнь бегущую мою.