Закат

Анект Пух
Закат стекал за горизонт.
В кровавых судорогах, небо,
На вкус поджаренного хлеба,
По капле избывало фронт,
Грозы.
С кружевом туч,
Соприкасался бледной тенью,
Словно готовясь к преступленью,
Ветер.
Назойливо живуч,
Не приспособлен к аргументам,
Себе не равным, конкурентом,
Влезая под раскрытый зонт.
Неподготовленным стриптизом,
Лунной походкой по карнизам,
Дождь.
В родословной луж,
Нащупав родственные связи,
Набравшись, по дороге в князи,
В ведро.
Помойного покроя,
На шпиле колыхая флаг,
Фатальный вычисляя баг.