Под снежной россыпью

Ольга Семенова 21
Сыпется, сыпется, снежная просница,*
шёпотом, шорохом скользким по плащику,
словно согреться от стылости просится,
шиплет, щекочет прохожего за щеку.

С ветреным веером вверх фейерверками,
вздрогнув, взметнётся и вихрем вращения
тут же закружит, и тут же низвергнута
в плавное па, помолясь о прощении.

Будто балетные белые барышни
в пачках-пуховках парят над прохожими
тихо и томно. Да разве накажешь их?
С плащика счищу их лишь осторожно я...


* - просница (просяница) - мелко рубленная крупа.
конкурс по фонетике - тема "звукопись"