Поверье

Штрек Надежда Поперцак
Есть такое поверье, зерно не взойдёт
Если солнце его на земле не найдёт
А затем его дождик влагой польёт.
Вот тогда, возможно, оно расцветёт.

Ничего на земле не бывает никак
Должен сам человек постараться.
Должен душу вложить,судьбу покорить.
Вот тогда может чудо достаться.

В мире жить не любя, невозможно, нельзя!
Для того только жизнь и  даётся.
Сберегая себя, тишину лишь храня
Для такого любви не найдётся.

Оглянись кругом и оставь на потом.
Свои страхи неведомых мыслей.
Отодвинь пелену и войди в ту страну.
Что лелеял ты в юности быстрой.

В мир иной мы всегда, успеваем друзья.
А вот жить на земле стало сложно.
Ты ж попробуй, шутя, злобу брось на полдня
И взойдёт наш росток осторожно.

Ну, а если потом, всё же ты разорён.
Своим сердцем, раскрыв, поделился
Не в обиду скажу, я туда не войду.
Слишком долго твой разум томился

Можно много гадать и судьбу раскрывать
Жить, молится годами беспечно.
Это птицы с земли улетят в облака
Ну, а нам без труда, никуда не пробиться.

2015г

Фото автора