Март-смарт

Евгений Богданов 9
Погода изменилась. Мягче стало,
Значительно теплее, и светлей.
Лежит и тает потихоньку, вяло
Свидетельство вчерашних дней.

Закончилась зима. Достала.
И снегом, и морозом обделять
Седой Урал ей не пристало.
Забыть бы про неё. Пора весну встречать.

Но ленится братишка март.
Апрелю хочет передать весенний старт.
Медлителен, неповоротлив аристократ.
Придай весне азарт молчащий месяц-смарт.