Участник 1. Простые Вещи - 31

Парад Иллюзий
Он мирно спал, вздыхал, пуская пузыри,
не ожидая никаких совсем подвохов…
А злоумышленник пришёл и ночью в три,
его измазал мною, сделав очень плохо.

Звучал подъём, и вслед измазанный пацан
вскочил с кровати мигом с жуткою гримасой –
усы из пасты красовались в пол лица,
а кожу сильно жгла размазанная масса.

Смахнуть меня рукой не вышло, и рука
теперь в помывке просто экстренно нуждалась…
Ты что смеёшься, вспоминаешь, видно, как
прошло тогда колхозной практики начало?

В то утро многие бежали на арык
смывать меня водой с лица – усы и брови…
И просыпаться каждый там в момент привык,
едва на слух вокруг движение уловит.

А мне, ЖЕМЧУЖНОЙ ПАСТЕ, и не привыкать
к тому, что сразу побелеют чьи-то зубы –
не изживут привычки шухарить пока,
в секунды выдавят меня из полной тубы.