Дни счастья

Людмила Ашеко
Дни помчались... Скованная льдом,
Времени река остановилась,
А теперь под солнечным теплом
Ожила, запела, заструилась!
Лёд моих несбывшихся надежд
Истончился, от любви растаял.
Я другая, словно из одежд,
Ветхих и нелепых, вырастаю.
Жизнь летит! Но скорости не жаль:
Я пою, глаза мои лучатся!
Длили дни унынье и печаль...
Как же ускоряет время счастье!
Я от зимней скуки излечусь,
Отогреюсь, как под солнцем мошка!
Налетаюсь вдоволь, напоюсь
И порадуюсь!.. Ещё немножко...