Морю...

Зоя Помельникова
В дымке рассветной... Великий простор...
Море... Волны... Песок... Сосны... Дюны...
Раннего солнца... Рассветный глоток...
Робкий-робкий... Спросонья... Юный...

Нежно красит... Целует... Кромку волны...
Озаряет ее... Неистово-радужным цветом...
Блики алмазов... Бриллиантов... Не зная цены...
Звездной россыпью... Таинственным светом...

Вздохи свежи... В неземных кружевах...
Лижут песок... Янтаря нежно-теплые блики...
Явь... Невозможно представить во снах...
Лишь глазами в "глаза"... С этим чудом великим...