о цифрах

Мария Димаровская
А в тесной церкви был алтарь
Мерцали свечи
Платок пуховый согревал
Худые плечи

И белая, как простыня
Стояла в платье
Была один, а стали два
В пустой кровати.

И новым миром огонёк,
Что из кадила,
Смотрел на всех пришедших в дом
Его Светила

И поцелуй сорвался с губ
Обледеневших.

Ходил устало душегуб
И клял умерших

Что явятся ему в ночи
В два сорок
И хоть молчи он, хоть кричи
Не смолкнут

Движеньем точным проведёт
Заштопав рану
И время смерти назовёт:
Так рано.

- С вас одна тыща сто рублей
И сутки жизни
- Вы не могли бы повторить?
- Не слышу.

- С вас одна тыща сто рублей
Пакет не нужен?
Вы упакуйте свою тень
От стужи

И от людского воровства
В ненастье
Вы спрячете свои слова
И счастье

Шел двадцать лярдов первый день
Со дня творенья
И снова проиграть пришлось
Бой с тенью

И снова славили Творца
С одной ошибкой.
- Счет в одну тыщу двести слов…
С улыбкой