На реке белый лист

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой Питер

     ***
Дым столбом поднимется вверх,
ветра нет, только солнце, мороз.
Над Невой три трубы выше всех
выдыхают тепло через нос.
А на льду красота: белый девственный лист,
лишь таранит фарватер буксир,
Смольный в небе, прекрасен и чист,
здравствуй города ангел, Мессир.
06.02.2017г.