Вечность, польза, прочность, красота

Виталий Колесник
До чего ж бесплодны наши муки
В карусели бесконечных дней,
Если ты не баловень науки,
Если не звезда среди друзей,
Если не охотишься за пищей
И не пьёшь воды из родника,
И идеи из тебя не брызжут,
И дрожит неверная рука,
Если ты, проснувшись на рассвете,
Не находишь дела по душе,
Если ни за что ты не в ответе,
Если безразлично всё уже.
На вопрос зачем родился, если
Ты не можешь подобрать ответ.
Соберись, скажи всем этим если
Громкое отчётливое нет.
И тогда не будет места мукам,
Будет цель ясна и  высока,
И всегда тебе будет порукой
Вечность, польза, прочность, красота.