Пришёл мой друг без приглашенья

Леон Маринеро
Пришёл мой друг без приглашенья,
Заведено так у друзей!
Коньяк и кофе - подношенье,
Беседа длилась чтоб резвей!

И полились воспоминанья:
Порты, и мили, корабли,
Мужские тайные признанья,
И кто приплыл, и кто уплыл.

Он превосходнейший рассказчик,
Былое сразу ожилО:
Веселье, юмора образчик!
В штормах нам было тяжело.

Какие грузы мы возили,
Откуда, сколько и куда!..
Минуты счастья нас пронзили.
Его послушать - благодать!

В портах встречались с моряками -
Французы, немцы, рой славян!..
Теперь мы стали стариками.
Рассказами поэт ваш пьян!

Мир приключений вспоминали,
И мимолётную любовь.
Коньяк по рюмке принимали,
И молодыми стали вновь!!!