В раздумьях, в трепете из ярких чувств...

Виталий Косов
Лик светлый, идеал от Северной Пальмиры предстал с божественной красы лицом в обычном классе средней школы, где учится богатое многообразие юнцов.

Лик молвил своей подруге прекрасно смуглой, сидящей явственно в ряду:
"Твой папа, безусловно, честных правил, имеющий, как знаменитый Пушкин, и мавров в своём изысканном роду..."

 Красавица домой пришла, слезу роняя, и пред родителями взор свой освещая, поведала причину грусти и задала один вопрос: "Кто я?"

"Ты замечательный цветок любви, плод благородной чистой крови,
и предков правильность черты - в твоём телосложении и кругозоре,
 портреты их составят галерею лиц столь безупречных  и в почёте,
 в труде, и в красоте душевных линий и гармоничности лица на гордом взоре!.."

И указали на листок, где родословная во всех ветвях и корнях,
огромным деревом цветёт примером многих поколений,
как древо ценное в своей и славной и богатой историей породе.

"Подружке бледной и холодной по челу приходится искать тепло на южных взморьях,
И в зимних серых лукоморьях искать солярий в редких солнечных лучах, карман родни нещадно истребляя,
По моде и ради ценного для барышень загара, которым ты с рождения слегка и так чудесно и нами, и всеми предками уже одарена." 








*))
В основу, как фабула, положено не столь давнее реальное событие в одном из столичных средне-образовательных учреждений и размышления автора по 127-му сонету Шекспира.