Солнце яркое...

Букреева Светлана
Солнце яркое, как хурма,
с каждым днём
горячей и выше.
Истончилась совсем зима
и сосулькой
повисла с крыши.
И персидской сирени куст
оживает
среди проталин
и ручьёв,
а скворечник  пуст,
он пока что
необитаем.
Но расправила
плечи ель,
и берёзы в чаду весёлом -
через пару всего недель
здесь появятся
новосёлы
на помине всегда легки.
К ним привыкнув
уже отчасти,
возродясь,
напишу стихи
        о внезапно
              пришедшем
                счастье.
               

   март 2017 г.