Все деревья к весне накупили для почек помады

Нина Баландина
       ***
Все деревья к весне накупили для почек помады -
Вон какой одуряющий, пахнущий солнышком блеск!
Дай неделе пройти и сбежишь от его канонады:
Станут почки взрываться, и дымкой прикроется лес.
И вот с этой весенней дырявчатой праздничной шалью
Снова к горлу подступит - проступит - любовная песнь.
И дыханье замрет, и отступят иные скрижали,-
Все, что видишь вокруг под названием родина - есть!
И тебе ли болеть от нехватки владений и песен.
И тебе ль огорчаться, что можно бы было не так...
Видишь, снова весна на Свободе, на Трубной, на Пресне,-
Значит есть, чем нам жить даже если не очень все так...
                10.03.17