Тропинка в Судьбе

Ник Мамаев
Мне кисло-сладкая рябина
Тропинку сделала в Судьбе.
Поскольку Жизни половина
Прошла с рябиною в окне.

Бесхитростны Природы вкусы.
Естественность – её закон.
Мы, как якуты и улусы,
Идем к Природе на поклон

И стережём её границы,
Чтоб по ошибке не сгубить.
По настроению чуть птицы,
А за дела пора журить.

Разливы нефти повсеместны –
Ничто в грязи той не живёт.
Здесь замечания уместны:
«Кто плохо пашет, мало жнёт».

Доколе будет злая скука
С непониманием себя?
Не служит Родине Наука;
Роснефть гребёт не для тебя.

Рябина под окном – другое;
Я посадил её, взрастил,
Заполнил детство дорогое
И до сих пор весь полон сил.

10.03.2017, Санкт-Петербург