Давайте погуляем по весне!

Марина Марина Витальевна
Давайте погуляем по весне,
Хотя её шаги ещё так робки,
Забудем про бетонные коробки,
Оставим холод в прошлогоднем сне.

На сопку заберёмся. С высоты
Возьмём в ладони первый луч восхода.
С восторгом просыпается природа
И мы услышим звуки красоты!

Давайте полюбуемся весной!             
Хотя ещё не зеленеют травы,
Но мягкий свет проснувшейся дубравы
В душе посеет благостный покой.

Обуемся сегодня в сапоги,
И пробежимся по ручьям и лужам.
Вы спросите: Зачем всё это нужно?
А я скажу: Не спрашивай, беги!

Давайте помечтаем о весне!
Звеняще - бурной, солнечно-игривой,
И в небо крикнем: Боже! Как красиво:
Цветов букет на снежной белизне,

Гладь неба в отраженье серых луж
И горизонтов нежность акварели,
Проталин чёрно-белые синели*
Изгибы тел печальных ив-плакуш!

Давайте полюбуемся весной!             
От впечатлений пусть сожмётся сердце,
Откроем в красоту природы дверцу
В распутицу, весеннею порой!



Синель* - полотно в технике лоскутного шитья;