Отдам последнему порыв

Галина Илийская
Как расточительно щедры,
пока в нас молодость играет...
Становимся тогда мудры,
когда нас старость настигает...


       Так можно чувствовать лишь раз,
       когда уже не счесть потерей,
       когда сердечный весь запас
       ушёл в распахнутые двери.

       Была открыта как родник,
       где всякий мог воды напиться.
       Последний к роднику приник
       (пока ключ бьёт -- истоку литься).

       И я последнему отдам
       ключи от всех подземных речек.
       Ему откроется Сезам,
       остатки чувств моих сердечных.


Как расточительно щедры,
когда в нас молодость играет...
Отдам последнему порыв.
Жизнь постепенно догорает...