Бездомный

Айзиль Аюпов Ааа
Бездомный сидит под холодным дождём,
Улыбку прохожим даря этим днём.
Но тут он услышал смех из угла:
Назвали бомжом без капли ума.

Никто не мог знать, что его жизнь
Ломалась на части, сердечко разбив:
Жену хоронил и детишек своих;
Страшнее всего, что целых троих.

Бездомный годами о смерти мечтал,
На стенах «люблю» со слезами писал.
Все деньги он отдал на нужды детей,
Желая остаться одним из людей.

Старик на скамейке сидит каждый день,
Всем дарит улыбку, хоть знает, что тень.
Душой он в могиле, но телом живой,
И верит, что скоро вернётся домой.

А его дом только там, где семья,
Чудесные дети, счастье, жена.
Старик ожидает кончину свою
И жаждет узреть он любимых в раю.

-------------------------------

Смеяться легко нам, ведь мы мастера,
Но грань иметь нужно везде и всегда.
Глаза всё расскажут, попробуй взглянуть!
Вряд ли ты сможешь смех жалкий вернуть!