смк 8. Я знаю не случится ничего...

Елена Зернова
Я знаю: не случится ничего.
Свет опрокинут. Воздух неподвижен.
Печаль таится под обложкой книжной.
Не слышно эха слова моего.

Как прежде, мир иллюзии творит.
Давным-давно молчит глагол астральный.
Плывёт моё лицо во мгле зеркальной.
И, как сто лет назад, свеча горит.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)

Иллюстрация Лары Нуар.