***

Галина Сайко
Зимний сквер. Серебряная лунность.
Белой пеной вихрь напузырил!
Запечатлевает кадр юность:
Ветку тополя Ты подарил! -
И - ушёл в неведомые дали...
Непогодь танцует на юру!
Ты забыл про хохотушку Галю. -
Я из старости с Тобою говорю.

Не ответил письмам издалёка.
Ты - с другой. Другому я - жена!
До сих пор,- зачем?! - немым упрёком
Ветка сохнет в просини окна.
Увядая, всё же утешала:
 -Как-никак теперь хоть не одна!
Быть женою верной - это мало,
Надо, чтоб любви была верна!!!

  P.S. 
       
Надо ли, не надо!..
              Нашептала
Светлая задумчивость стекла:
 - Стать такой, как есть,
                ты бы не стала! -
Видно, эта одурь помогла!!!