Оленья тропа

Марина Елена
Мы долго жили в падающей тьме:
Вот день – и сразу ночь. И нет просвета.
Где разместиться сумеркам в зиме?
Предвестники просторных будней лета,

Они – предвосхищенье сладких нег,
Ночей коротких – лёгких и не мрачных…
И пусть ещё лежит местами снег,
Но сумерки длиннее и прозрачней.

А дерево под ветром, как олень,
Пьёт талых вод целебный вешний холод…
И видно, как неспешно тает день,
И ночь тропой утоптанной приходит.