Веселись, страна

Лиля Мещерякова
     Веселись, страна

Веселись, страна, ликуй!
А хозяин твой - буржуй-
Над тобою олигарх.
Веселись теперь и плачь!
...Золотуха и понос
На Руси одновременно.
Модно нынче, современно
Быть богатым среди бедных.
Старомодна справедливость.
...Попадёшь властям в немилость,
То засветишься на нары-
Попытайся доказать
Ты тогда, что не виновен...
...Кто в России жить достоин?
Ну, конечно же богатый.
У кого же нет таланта
Всех локтями распихать,
Лишь бы вверх, во власть попасть,
Тот на бедность обречён,
Будет бит со всех сторон.
Презираем станет жить.
Не востребованы ныне
Милость, честь и справедливость.
Средь буржуев не в чести.
Да и совесть крепко спит.
Записали в кондуит:
Власти, денег! Да побольше.
Мы и плачем, и смеёмся...
Веселится мой народ,
А потом слезу смахнёт,
Песню русскую споёт.
Веселится он сквозь слёзы...
...Ободрал козёл берёзу...